Pizza a la Michaela

1 Blech, ca. 2-3 Personen | ca. 40min

Teig

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 125ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Frischehefe
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde formen.
  2. Hefe in Wasser auflösen und in die Milde geben.
  3. Vorsichtig und Stück für Stück das Mehl in die Mulde einrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Mehl ist dann noch nicht vollständig eingerührt.
  4. Ca. 1-3h ruhen lassen, der Teig quellt auf. Kann bei Eile auch übersprungen werden.
  5. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl einkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf Blechgröße ausrollen.

Belag: Classica

Zutaten

  • 1 Packung passierte oder gehackte Tomaten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 2 große Tomaten
  • 100g Schinken
  • 100g Salami

Zubereitung

  1. Passierte Tomaten auf dem Teig verstreichen mit Gewürzen und geriebenem Emmentaler bestreuen.
  2. Schinken und Salami in kleine Stücke reißen und gleichmäßig verteilen.
  3. Tomaten in feine Scheiben schneiden und verteilen. Frühlingszwiebeln hacken und darüber streuen.
  4. Mozzarella in kleine Fetzen reißen und gleichmäßig verteilen.
  5. Für 25 min bei 220 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen.

Belag: Rustica

Zutaten

  • 1 Packung passierte oder gehackte Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 200g Parmaschinken
  • 100g Rucola

Zubereitung

  1. Passierte Tomaten auf dem Teig verstreichen mit Gewürzen und geriebenem Emmentaler bestreuen.
  2. Mozzarella in kleine Fetzen reißen und gleichmäßig verteilen.
  3. Für 25 min bei 220 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen.
  4. Parmaschinken kleine Stücke reißen und gleichmäßig auf der warmen Pizza verteilen. Rucola darüber streuen und servieren.