Penne mit Tomate-Mozzarella Sauce

2 Portionen | ca. 15 min

Zutaten

  • 200g Vollkornnudeln
  • 400g Cocktailtomaten
  • 100g Schinkenwürfel (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 120g Mozzarella
  • Etwas passierte Tomate (optional)
  • Etwas Rucola
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Oregano)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel kurz anschwitzen.
  3. Tomaten halbieren und mit anbraten. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und ca. 5 min köcheln lassen. Optional etwas passierte Tomaten hinzugeben.
  4. Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Nudeln in die Pfanne geben.
  5. Rucola auf den anderen Zutaten verteilen und servieren.